"Honda" создала портативную АЗС

29.01.2010, 17:43

Японская автокомпания "Honda" в скором будущем планирует перевести все автомобили на водородное топливо, а также разработать специальные компактные АЗС, с помощью которых заправлять машину можно будет дома. Об этом сообщает "Аutonews".

В исследовательском центре "Honda" в Лос-Анджелесе начала работу первая портативная водородная АЗС "Honda Solar Hydrogen Station". Инженерам компании удалось значительно уменьшить вес и габариты АЗС, что в перспективе позволит каждому владельцу водородомобиля "Honda" иметь собственную заправочную станцию. Данное устройство абсолютно автономно и питается от солнечных батарей.

За 8 часов разработанная солнечно-водородная АЗС "Honda Solar Hydrogen Station" способна вырабатывать достаточное количество водорода (0,5 кг), чтобы обеспечить автомобилю запас хода в 50-60 км.

Ранее ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault"/"Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегии, это может произойти и раньше.

Читайте также:

В Японии создают электромобиль нового поколения>>>

"Nissan" представил премьеры электромобилей на автошоу в Токио>>>

Автосалон в Детройте "озеленили" (фото)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

В Лос-Анджелесе показали лучшие автомобили будущего (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников