"Honda" установила рекорд по продажам в США

08.09.2009, 11:06

В августе 2009 года компании "Honda Motor" реализовала 161 тыс. 439 автомобилей "Honda" и "Acura" в США, установив таким образом новый рекорд месячных продаж автомобилей и показав рост в 14,2%. Об этом свидетельствуют данные американского подразделения "Honda", которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным компании, объемы продаж подразделения автомобилей "Honda" в августе составили рекордные 151 тыс. 814 единиц, "Acura" – 9625. Темп прироста продаж в августе для марки "Honda" достиг 19,6%.

Для трех моделей "Honda" этот месяц стал рекордным: продажи экономной модели "Fit" выросли на 194,1% и составили 13 тыс. 593 единицы, а показатели продаж CR-V составили 30 тыс. 284 единицы или 58,3% роста, объемы продаж "Civic" выросли на 49,6%, зафиксировав 43 тыс. 294 проданных единиц.

"Civic", "Accord" и "Fit" вошли в топ-десятку новых автомобилей, покупаемых в рамках программы CARS (Car Allowance Rebate System, система возмещения части платежей за автомобиль). Общий объем продаж американского подразделения "Honda" с начала года до сегодняшнего дня все же на 23,9% ниже, чем в соответствующем периоде предыдущего года и составляет 737 тыс. 538 единиц.

В компании подчеркивают, что росту продаж в августе предшествовала госпрограмма поддержки автопроизводителей CARS, проводимая американским правительством с целью увеличения объема продаж и уменьшения количества устаревших, загрязняющих окружающую среду автомобилей.

В рамках программы владельцы старых, потребляющих много топлива автомобилей, получали денежное вознаграждение при условии приобретения новых, более экономичных машин. Такой шаг правительства навстречу автопроизводителям и автодилерам во время кризисной ситуации помог стабилизировать падающий американский авторынок, более того стимулировал рост продаж, впервые за последние 12 месяцев.

Напомним, 24 августа Министерство транспорта США свернуло программу субсидирования продаж новых автомобилей в обмен на старые. Реализовав почти 500 тыс. машин, автодилеры уже едва справляются с ажиотажным спросом и не успевают проработать поток заявок.

Вместе с тем, продажу новых автомобилей, произведенных в Украине, планируется стимулировать за счет средств от нового автомобильного сбора>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников