"Hyundai Elantra" будут собирать в Украине

26.11.2008, 15:41

Корпорация "Богдан" начинает полномасштабное производство автомобиля "Hyundai Elantra XD".

Как сообщили ЛІГА

Корпорация "Богдан" начинает полномасштабное производство автомобиля "Hyundai Elantra XD".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Владимир Гунчик, вице-президент корпорации "Богдан", отметил, что промышленное производство автомобиля будет начато в январе 2009 года. "В первой декаде декабря мы рассчитываем получить заключительный аудит специалистов "Hyundai Motor Co." на право полномасштабного производства "Elantra XD", - добавил он.

Авто будет выпускаться в кузове седан с двигателем 1,6 л, мощностью 121 л.с. с механической или автоматической коробкой передач. Новый автомобиль будет представлен в четырех цветах.

По словам В.Гунчика, план производства на следующий год по этой модели окончательно не сформирован. "Все будет зависеть от сегодняшних действий правительства и Верховной Рады, общей экономической ситуации и т.п.", - отметил он.

Напомним, в июне текущего года корпорация ввела в эксплуатацию завод в Черкассах по выпуску легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. автомобилей в год, инвестировав в этот проект свыше $330 млн. Производственным планом корпорации "Богдан" на текущий год предполагается изготовление более чем 100 тыс. легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых - ОАО "Луцкий автомобильный завод", ОАО "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина".

Автомобильные новости недели >>>

Корпорация "Богдан". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий