Автомобильная группа "Hyundai-Kia" (HKAG) приложит все усилия для того, чтобы Южная Корея вошла в четверку мировых производителей "зеленых" автомобилей. Об этом заявил председатель HKAG Чонг Монг-Ку.

"Нам необходим

Автомобильная группа "Hyundai-Kia" (HKAG) приложит все усилия для того, чтобы Южная Корея вошла в четверку мировых производителей "зеленых" автомобилей. Об этом заявил председатель HKAG Чонг Монг-Ку.

"Нам необходимо сконцентрироваться на разработке экологических технологий для того, чтобы наша страна стала одним из лидеров в области защиты окружающей среды", - заявил Ч.Монг-Ку, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Частью стратегии "Hyundai Motor Company" является запуск в июле следующего года производства первого гибридного автомобиля - "Elantra Hybrid LPI". К 2010 году компания планирует расширить эту линейку, включив в нее седаны среднего размера, и произвести до 30 тыс. гибридных автомобилей. К 2018 году компания увеличит выпуск подобных автомобилей до 50 тыс., что увеличит не только объем работ, но и прибыль.

К 2012 году группа "Hyundai-Kia" планирует также запустить серийное производство 1 тыс. электромобилей (FCEV), увеличивая выпуск до 30 тыс. единиц к 2018 году. В долгосрочной перспективе компания намерена производить 1 млн. автомобилей в год к 2030 году, став лидером в области экологически чистых разработок.

Предполагается, что благодаря разработке экологически безопасных автомобилей с низким выбросом токсичных выхлопных газов к 2013 году появится около 200 тыс. экологически безопасных автомобилей, что позволит уменьшить объем используемых нефтепродуктов на 72 тыс. килолитров. В течение года около 41,4 тыс. автомобилей "NF Sonata" могут работать на таком количестве топлива. К 2018 году этого количества будет достаточно для работы более чем 210 тыс. автомобилей "NF Sonata".

По данным компании, к 2013 году использование "зеленых" автомобилей позволит сократить количество выбросов CO2 на 310 тыс. тонн. Это число равно объему выбросов CO2 от 77 тыс. автомобилей "NF Sonata" в год.

Кроме того, предполагается, что создание двигателя нового поколения: разработки в области гибридных технологий позволят развивать производство не только "Plug-in" гибридов, но и миниэлектрокаров, электроскутеров и автомобилей, а также другие виды и инфраструктуру, необходимую для подзарядки подобных транспортных средств, работающих на электрической энергии.

В частности, группа "Hyundai-Kia" планирует запустить серийное производство так называемых "Plug-in" гибридов после 2013 года. Сегодня компания работает над разработкой аккумулятора, являющегося самым важным технологическим элементом для создания автомобиля мирового класса, отмечают в HKAG.

Развитие "fuel-cell" технологий естественным образом приведет к созданию "экологически безопасных" производств, к появлению инфраструктуры, работающей на водородном топливе, и домашнего энергообеспечения. "Подобные виды производств не только выведут Корею на лидирующие позиции в области развития экологических технологий, но и позволят создать больше рабочих мест, таким образом развивая экономику страны", - подчеркнули в пресс-службе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...