"Hyundai" отзывает более 90 тыс. автомобилей

28.05.2009, 13:30

Южнокорейский автопроизводитель "Hyundai Motor Co." объявил об отзыве более 90 тыс. седанов "Sonata" 2002 и 2003 гг. выпуска для замены дверных ручек. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщает "К2kapital", хромированное покрытие ручек со временем стирается, обнажая острые края, что может привести к порезам. С подобными жалобами к компании уже обратились несколько автовладельцев.

Замена ручек будет бесплатно осуществляться в сервисных центрах компании с июня 2009 года.

Это не первый случай, когда автопроизводитель отзывает свои авто, из-за выявленного дефекта. Так, в апреле, крупнейший японский автопроизводитель "Toyota" отозвал более 259 тыс. седанов "Camry" .

В конце 2008 года, совместное предприятие "Toyota" и китайского автопроизводителя "First Automotive Group" (FAW) - "Tianjin FAW Toyota Motor Co.", из-за проблемы со сборкой, которая могла привести к потере управления, отозвало 121 тыс. 930 автомобилей "Toyota" и "Lexus".

Позже, "Toyota" объявила об отзыве 214 тыс. 500 автомобилей "Lexus", проданных уже в США. В автомобилях была допущена технологическая ошибка при изготовлении элементов бензопровода, что могло привести к разъеданию соединений бензином и утечке топлива.

Еще один японский автоконцерн "Mazda" отозвал 25 тыс. 400 автомобилей "Mazda3" 2010 модельного года проданных на территории США. в связи с потенциальной возможностью короткого замыкания в двигателе.

Находящийся на грани банкротства американский автогигант "General Motors", также отозвал полтора миллиона произведенных автомобилей в связи с выявленной потенциальной неисправностью, которая могла спровоцировать возгорание в двигателе.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать