"Hyundai" везет в Украину "Solaris": официальные подробности

17.01.2011, 15:15
60c4efed728189ec9b215784b737a59f.jpg

В апреле 2011 года в Украине стартуют официальные продажи нового седана "Hyundai Solaris"

В апреле 2011 года в Украине стартуют официальные продажи нового седана "Hyundai Solaris", серийное производство которого стартовало в январе 2011 года на российском заводе корейского автопроизводителя в Санкт-Петербурге (Россия). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Хьюндай Моторс Украина".

"Solaris" придет на смену модели "Accent", производство которой завершилось в марте 2010 года. В Украине последние автомобили "Accent" в официальной дилерской сети "Хьюндай Моторс Украина" были реализованы в ноябре.

Первые тестовые автомобили "Solaris" появятся в дилерских центрах уже в начале февраля, а массовые продажи модели в Украине стартуют в апреле, тогда же пройдет и украинская премьера модели.

Дизайн автомобиля выполнен в соответствие с концепцией "струящиеся линии".

"Hyundai" везет в Украину "Solaris": официальные подробности

На украинском рынке "Hyundai" Solaris будет доступен в 5-6 комплектациях: с бензиновыми двигателями Gamma 1,4 или 1,6 литра, с механической или автоматической коробкой передач на выбор.

Мощность и крутящий момент 1,6-литровой версии Gamma составят 123 л.с. и 155 Нм, а 1,4-литровой - 107 л.с. и 135 Нм. 

"Hyundai" везет в Украину "Solaris": официальные подробности

Компания планирует акцентировать внимание покупателей на средней модификации "Solaris". Она будет оснащаться двумя подушками безопасности, кондиционером, полным электропакетом, системой АБС, подогревом сидений.

В топовой версии будет доступен комбинированный салон (кожа и текстиль), литые диски, боковые подушки безопасности, система стабилизации движения ESP, климат контроль, автомагнитола, "Bluetooth" для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь "Hands Free" и другое.

Более упрощенные модификации, в основном, будут рассчитаны на работу в сервисных службах (такси, доставка). В базовой комплектации автомобиль получит кондиционер, одну подушку безопасности, электропакет.

"Hyundai" везет в Украину "Solaris": официальные подробности

Украинские цены на новинку пока не оглашаются, но известно что они будут чуть выше, чем в России за счет сопутствующих затрат, таких как логистика и транспортировка.

Напомним, цены на новую модель в России варьируются от 379 000 ($12 тыс.) до 604 000 руб. ($19,2 тыс.) - за топовую комплектацию автомобиля.

В 2011 году "Хьюндай Моторс Украина" планирует реализовать порядка 3 тыс. "Hyundai Solaris".

Денис КАЦИЛО

Украинский автопром идет в рост: итоги 2010 года>>>

Топ-20 самых продаваемых автомобильных брендов в Украине: итоги года


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery