UA

Илон Маск назвал имена компаний, создавших для Tesla дефицит микрочипов

13.08.2021, 16:57
Илон Маск назвал имена компаний, создавших для Tesla дефицит микрочипов  - Фото
Илон Маск (Фото: скриншот/Youtube)

Немецкая компания Bosch и японская Renesas создают наибольшие проблемы для автопроизводителя Tesla из-за сбоев в поставках микрочипов. Об этом пишет Bloomberg.  

"Как уже стало всем известно, мы работаем в условиях крайне ограниченных поставок некоторых видов стандартных автомобильных чипов. Наибольшие проблемы доставляют Bosch и Renesas", – написал в Твиттер основатель Tesla Илон Маск.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Маск впервые назвал имена компаний, которые виновны в создавшемся дефиците чипов для электромобилей Tesla. 

Оба производителя отреагировали на обвинения Маска. В Renesas сообщили, что проблемы с поставками возникли из-за недавнего пожара на одном из заводов компании. 

В Bosch обратили внимание, что дефицит микрочипов — это общая проблема для всего рынка. Компания заканчивает строительство нового завода по производству чипов за 1 млрд евро под Дрезденом, и он будет запущен уже в сентябре, на три месяца раньше срока.   

Ранее Маск неоднократно подчеркивал, что Tesla не хватает чипов не только для увеличения, но и для сохранения текущих объемов производства авто. Компании даже пришлось на несколько дней остановить завод по сборке Tesla Model 3 в Калифорнии из-за нехватки чипов. 

Еще в мае Илон Маск объявил, готов платить авансы производителям чипов, если они гарантируют долгосрочные поставки. В противном случае Tesla придется покупать завод по производству чипов. 

  • 27 мая Financal Times  написала, что Tesla рассматривает возможность покупки завода по производству микрочипов.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости