Импортеров и производителей обязали утилизировать старые шины

11.11.2011, 15:12
Импортеров и производителей обязали утилизировать старые шины - Фото
f6e05614fadf10807381ecf01b2c8278.jpg

Сегодня вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, обязывающее производителей и импортеров утилизировать изношенные автомобильные шины

Как отмечают в Кабинете Министров Украины, сегодня, 11 ноября, вступило в силу инициированное Минприроды постановление "Некоторые вопросы сбора, заготовки и утилизации изношенных шин".

Согласно документу, предприятия и организации, производящие или импортирующие шины для транспортных средств, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую уборку, заготовку и утилизацию изношенных шин, либо заключить договоры на выполнение этих работ с профильными организациями.

"Со всех импортеров или производителей шин будет взиматься необходима плата для обеспечения утилизации изношенных шин. Это позволит очистить огромные территории нашего государства от старых шин и прекратить их накопление", - отметил Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

В месячный срок Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Министерством экономического развития и торговли и Государственной таможенной службой должны утвердить порядок сбора, заготовки и утилизации изношенных шин.

Согласно постановлению, ежемесячно Гостаможслужба будет подавать  в экологическую инспекцию информацию о таможенном оформлении шин. Это позволит контролировать предприятия, производящие шины в Украине или импортируют их. За Госэкоинспекцией закреплен контроль за соблюдением требований постановления.

В свою очередь Минприроды будет анализировать сбор, заготовку и утилизацию изношенных шин. Одновременно, ведомство обещает содействовать в привлечении инвестиций в развитие системы сбора, заготовки и утилизации отдельных видов отходов изношенных шин, как вторичного сырья. "На сегодня в Минприроды уже есть информация о заинтересованности пяти мощных инвесторов, готовых построить на территории Украины заводы по утилизации использованных шин", - заявил Николай Злочевский.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить