UA

"ИжАвто" вернется к "вазовской" классике

05.05.2010, 14:18

На Ижевском автозаводе состоялось собрание кредиторов, на котором утвержден план внешнего управления компанией. Документом предусмотрено возобновление производства автомобилей до конца II квартала 2010 года, а именно "вазовской" классики, а также некоторых моделей "KIA".

Среди прочего, план, разработанный внешним управляющим "ИжАвто", предусматривает возобновление производственно-хозяйственной деятельности завода, оказание услуг по сборке автомобилей, сдачу части имущества завода в аренду, а также меры по снижению себестоимости услуг, взыскание дебиторской задолженности, продажу части имущества.

Производство автомобилей предполагается возобновить до конца II квартала 2010 года, начнется оно с "вазовской" классики. В настоящее компания ведет переговоры с "АвтоВАЗом" о возобновлении поставок машинокомплектов. Также продолжаются переговоры с "КИА Моторс Рус" о возобновлении производства автомобилей "KIA Spectra" и "KIA Sorento".

"План внешнего управления предусматривает привлечение заемных средств в размере не менее 500 млн. рублей", - отметил внешний управляющий "ИжАвто" Михаил Котов.

В соответствии с принятым планом, по истечении 18 месяцев с начала внешнего управления предприятие пройдет точку безубыточности и начнет приносить прибыль. "Всего к этому времени с конвейера автозавода должно сойти чуть более 90 тысяч автомобилей ВАЗ и KIA", - говорится в сообщении компании.

План внешнего управления, принятый собранием кредиторов, в течение 5 дней будет направлен в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Напомним, в конце апреля 2009 года "ИжАвто" остановил работу. "Ижавто" производил три модели "Kia" - "Spectra", "Rio" и "Sorento".

В апреле текущего года "ИжАвто" и "Hyundai Motor Company" подписали меморандум о взаимопонимании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости