"ИжАвто" вернется к "вазовской" классике

05.05.2010, 14:18

На Ижевском автозаводе состоялось собрание кредиторов, на котором утвержден план внешнего управления компанией. Документом предусмотрено возобновление производства автомобилей до конца II квартала 2010 года, а именно "вазовской" классики, а также некоторых моделей "KIA".

Среди прочего, план, разработанный внешним управляющим "ИжАвто", предусматривает возобновление производственно-хозяйственной деятельности завода, оказание услуг по сборке автомобилей, сдачу части имущества завода в аренду, а также меры по снижению себестоимости услуг, взыскание дебиторской задолженности, продажу части имущества.

Производство автомобилей предполагается возобновить до конца II квартала 2010 года, начнется оно с "вазовской" классики. В настоящее компания ведет переговоры с "АвтоВАЗом" о возобновлении поставок машинокомплектов. Также продолжаются переговоры с "КИА Моторс Рус" о возобновлении производства автомобилей "KIA Spectra" и "KIA Sorento".

"План внешнего управления предусматривает привлечение заемных средств в размере не менее 500 млн. рублей", - отметил внешний управляющий "ИжАвто" Михаил Котов.

В соответствии с принятым планом, по истечении 18 месяцев с начала внешнего управления предприятие пройдет точку безубыточности и начнет приносить прибыль. "Всего к этому времени с конвейера автозавода должно сойти чуть более 90 тысяч автомобилей ВАЗ и KIA", - говорится в сообщении компании.

План внешнего управления, принятый собранием кредиторов, в течение 5 дней будет направлен в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Напомним, в конце апреля 2009 года "ИжАвто" остановил работу. "Ижавто" производил три модели "Kia" - "Spectra", "Rio" и "Sorento".

В апреле текущего года "ИжАвто" и "Hyundai Motor Company" подписали меморандум о взаимопонимании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации