Изменения к Правилам дорожного движения вступили в силу

05.05.2009, 16:57

Сегодня, 5 мая, официально опубликованы изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлени

Сегодня, 5 мая, официально опубликованы изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины N395 от 22 апреля 2009 года.

Как сообщает портал "ЛИГА:ЗАКОН", акт не меняет положения относительно скорости езды на автодорогах Украины. Предельная скорость установлена на прежнем уровне - не более 130 км/ч для автомагистралей, и не более 110 км/час для дорог с раздельными проезжими частями (дороги для автомобилей).

Изменениям подверглись нормы относительно установления ограничивающих дорожных знаков, порядка признания дороги автомагистралью и т. д.

В частности, ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

Напомним, ранее Кабинет Министров предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 км/час, на магистралях с шестью полосами - до 80 км/час, а при наличии отбойника - 90 км/час. Целесообразность этого шага вызвала бурные дискуссии.

В частности, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что увеличивать лимит скорости следует лишь за пределами населенных пунктов. "Я не автомобилист, но прекрасно понимаю, что в Киеве разрешить ездить 90-110 км - это катастрофа во многих случаях", - пояснил он.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила необъективность ограничений на украинских скоростных дорогах. "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 км/час", - заявила она.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации