UA

JAC на 50% будут собирать из украинских комплектующих

03.09.2013, 15:49
JAC на 50% будут собирать из украинских комплектующих - Фото
aa73b12317bb199ea02dd02cd28e6ca5.jpg

С начала запуска серийного полномасштабного производства (сварка, окраска, сборка) автомобилей JAC на заводе корпорации Богдан в Черкассах локализация составит более 30%, а к концу текущего года - более 51%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в корпорации.

Корпорация Богдан провела переговоры с поставщиками комплектующих из Украины и подписала соглашения. На завершающем этапе находятся переговоры с потенциальными поставщиками из Российской Федерации и Беларуси.

В автомобилях будут использоваться отечественные глушители, сидения, аккумуляторы, материалы для обивки потолка салона, шины, колеса, стартеры.

Напомним, в конце августа текущего года корпорация начала производство пилотной партии легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах. Первым с конвейера сойдет седан С-класса J5. А в ноябре текущего года начнется выпуск еще одной модели - кроссовера S5.

Напомним, Богдан ведет переговоры с Great Wall и Lifan о возможности производства их продукции в стране.

Напомним также, после введения в Украине специальных пошлин на импортные автомобили группа АИС, владеющая Кременчугским автосборочным заводом, возобновила производство Geely MK и начала сборку модели Emgrand 7.

(Подробнее: Сделано в Китае. В какие машины посадят украинцев)  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости