В скандале с ПО компании замешана не "небольшая группа" руководителей, как компания утверждала ранее, а несколько десятков сотрудников

Как минимум 30 сотрудников немецкого автоконцерна Volkswagen были вовлечены в махинации с программным обеспечением, занижающем данные выбросов дизельных моторов автомобилей компании, сообщает немецкая газета Spiegel со ссылкой на предварительные данные внутренних и внешних расследований.

Недавнее внутреннее расследование аудиторской и юридической фирмы Jones Day в Volkswagen Group показывает, что в скандале с ПО компании замешана не "небольшая группа" руководителей, как компания утверждала ранее, а несколько десятков сотрудников. По словам одного из сотрудников, группа "активных и пассивных" соучастников все еще может расшириться.

Ранее власти США обязали концерн отозвать 482 тыс легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в этой стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф свыше $18 млрд. Официальный представитель Volkswagen сообщал, что большая часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. Так, в ЕС речь идет о 8 млн автомобилей. Всего в мире насчитывается около 11 млн машин с такого рода дефектами.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...