Какая доля рынка по силам "АвтоВАЗу"?

27.01.2009, 16:35

"АвтоВАЗ" по итогам 2009 года планирует увеличить свою долю на российском рынке легковых автомобилей с 27% до 30%. Об этом сообщил президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. Всего в нынешнем году компания рассчитывает реализовать около 600 тыс. автомобилей,

"АвтоВАЗ" по итогам 2009 года планирует увеличить свою долю на российском рынке легковых автомобилей с 27% до 30%. Об этом сообщил президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин. Всего в нынешнем году компания рассчитывает реализовать около 600 тыс. автомобилей, тогда как в 2008 автоконцерн продал 622 тыс. машин. Таким образом, отмечают аналитики "2К Аудит – Деловые консультации", несмотря на увеличение своей доли на рынке, "АвтоВАЗ" планирует сокращение объемов продаж и объема производства. Согласно расчетам руководства "АвтоВАЗа", объемы продаж в этом году упадут на 3,5%.

По данным "2К Аудит", в прошлом году, который для российского автомобильного рынка был весьма успешным (рост продаж составил 14%), продажи "АвтоВАЗа" упали на более чем на 6,2%. Эксперта департамента оценки "2К Аудит – Деловые консультации" Петр Клюев считает: если "АвтоВАЗу" удастся продать запланированные 600 тыс. автомобилей, это можно будет считать успехом, поскольку этот год обещает стать очень трудным для российского авторынка.

"Уже в конце прошлого года объемы продаж автомобилей в России начали стремительно сокращаться. Сложности с получением кредита, отсутствие свободных средств не могли не отразиться на продажах. В результате спрос на автомобили резко упал. Ожидается, что нынешние трудности сохранятся и в нынешнем году. Таким образом, российский автомобильный рынок, судя по всему, в 2009 году ожидает резкий спад", - отмечает эксперт.

"В этих условиях "АвтоВАЗу" будет очень непросто реализовать свои планы", - утверждает аналитик, - "Не исключено, что падение объема продаж будет более существенным, чем рассчитывает руководство компании. Впрочем, поддержку продукции "АвтоВАЗа" могут оказать внешние факторы".

"Во-первых, - указывает П.Клюев, - это увеличение импортных пошлин на иностранные автомобили, что отразится на их конечной стоимости. Во-вторых, это падение рубля, что сделает иномарки еще более дорогими. За счет этого отечественная продукция получит существенную поддержку".

Вместе с тем, жесткую конкуренцию "АвтоВАЗу", прогнозируют в "2К Аудит", составят иностранные автовазоды, работающие в России. В прошлом году на их долю пришлось около четверти российского авторынка. И именно отечественные иномарки могут занять место, которое освободиться в результате падения спроса на импортные автомобили.

Учитывая общее падение спроса на автомобили, по мнению аналитиков, российские иномарки могут занять более трети российского рынка. "Если их доля приблизится к 40%, то "АвтоВАЗу" будет весьма сложно довести свою долю на рынке до 30%" - резюмирует П. Клюев.

Автомобильные новости недели>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"