"КамАЗ" намерен выпустить, как минимум 46 тыс. грузовиков в 2013 году

25.12.2009, 16:46

Согласно основным положениям программы стратегического развития "КамАЗа" на 2010-2013 годы, компания намерена выпустить и продать в 2013 году 46,1 тысячи грузовиков "КамАЗ", а при оптимистическом сценарии – до 66,5 тысячи единиц. Об этом заявил Генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин во время пресс-конференции, посвящённой итогам 2009 года, перспективам работы в 2010 году и стратегическим планам компании на ближайшие годы.

По словам С.Когогина, все основные показатели антикризисной программы "КамАЗа", принятой в октябре 2008 года, выполнены. Общее снижение издержек с тех пор составило 10,5 млрд. рублей. Доля компании на рынке выросла с 28% до 56,5%. На 20% выросла производительность труда.

Излагая основные положения программы стратегического развития компании на 2010-2013 годы, С.Когогин отметил, что её базовый сценарий предусматривает выпуск и продажу в 2013 году 46,1 тыс. грузовиков "КамАЗ", а оптимистический сценарий – до 66,5 тыс. единиц. По словам генерального директора, компания готова к обоим вариантам развития экономики России при выходе из кризиса.

"Это стратегия выживания ради дальнейшего роста", – сказал С.Когогин. – "Мы имеем продукт для наиболее ёмких сегментов рынка, умеем работать на экспорт, постепенно продвигаемся на те рынки, где нас никогда не было. С нашей точки зрения, "КамАЗ" выйдет из кризиса не только финансово окрепшим, но и с новым модельным рядом грузовых автомобилей. И для этого в компании делается всё необходимое. Даже в крайне сложном для нас 2009 году мы инвестировали в развитие компании и основного продукта 3,7 млрд. рублей. И это были наши собственные деньги. Если бы мы этого не сделали, тогда ограничили бы свои возможности в будущем развитии и могли бы понести большие потери".

Генеральный директор ожидает дальнейшее усиление конкуренции на рынке. В этих условиях компания не будет стремиться к увеличению объёмов производства во что бы то ни стало, а сделает акцент на выпуск современной, технически совершенной и более качественной продукции в соответствии с запросами потребителей.

Также, С.Когогин рассказал о ходе разработки новой кабины для "КамАЗов". "Думаю, мы сможем показать её широкой общественности уже в конце 2010 года", – сказал С.Когогин. – "Первые автомобили с новой кабиной изготовим в июне, затем начнём тестирование. Мы провели первые краш-тесты новой кабины. Результат превысил наши ожидания. Кабина комфортна для водителя, отвечает совершенно другим требованиям безопасности".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме