"КамАЗ" завершает работу в 2009 году

25.12.2009, 14:03

Заводы и подразделения "КамАЗа" завершают выполнение производственного плана на 2009 год. До конца декабря будет реализовано на рынке примерно 26 тыс. автомобилей, около 28,5 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Производством изготовлено запасных частей к грузовым автомобилям и другой технике "КамАЗа" на сумму более 3,6 млрд. рублей ($120 млн., - ред.). Об этом сообщает пресс-служба "КамАЗа".

По словам первого заместителя генерального директора – исполнительного директора ОАО "КамАЗ" Юрия Клочкова, большинство значимых событий на производстве "КамАЗа" в 2009 году происходило в рамках пяти крупных проектов, реализуемых компанией. "Первый – по изменению структуры управления производством – отмечен внедрением IT на основе календарного планирования и системы SAP. Второй проект направлен на изменение системы логистики, третий – системы закупок, четвёртый – системы менеджмента качества. И наконец, проводилось дальнейшее совершенствование Производственной системы "КамАЗ", - отметил топ-менеджер.

Первый заместитель генерального директора отметил предпринятые меры по снижению затрат и повышению производительности труда. "Последние 4 месяца 2009 года одна нитка главного сборочного конвейера (ГСК) автомобильного завода работала в одну смену, другая – в две смены, и при этом выпускалось по 150 автомобилей в сутки. В 2008 году, при работе в 6 смен, рекорд ГСК составлял 240 машин. С проекцией на сегодняшний день это составляет 350 единиц в сутки. Иными словами, при полной загрузке мощностей в течение всего месяца ГСК "КамАЗа" был бы в состоянии выпускать до 7 тысяч машин. Производительность труда в целом по 2009 году выросла на 20%", - рассказал Юрий Клочков.

В 2009 году пошли в серию рестайлинговые автомобили "КамАЗ". В компании планируют в течение 2010 года осуществить перевод всех моделей и модификаций грузовиков "КамАЗ" на оснащение рестайлинговыми кабинами и другими необходимыми компонентами.

Как известно, переход на экологические стандарты "Евро-4", внедрение которых в России, в соответствии с Техническим регламентом, было запланировано на 1 января 2010 года, будет отложено. Кризис внёс свои коррективы, и переход уже не является обязательным.

"Мы, разумеется, эту дату давно уже держали в уме", – говорит по этому поводу Ю.Клочков. – "С точки зрения двигателя у нас сделано всё: есть свой мотор уровня "Евро-4", есть лицензионный "Cummins". В связи с отсрочкой введения новых стандартов, график подготовки производства автомобилей "КамАЗ" уровня "Евро-4" развёрстан на ближайшие полтора года".

По его мнению, продукция совместных с иностранными партнёрами предприятий оказывает на качество автомобилей "КамАЗ" прямое, вполне однозначное и положительное влияние, и решение привлекать на "КамАЗ" мировых лидеров, чтобы иметь современные компоненты с соответствующим качеством, было совершенно правильным.

"Задачи на 2010 год ставятся самые серьёзные", – заявил исполнительный директор "КамАЗа". – Мы не можем выйти из кризиса с автомобилем того же качества, которое имеем сегодня. Пройдёт два-три года, и ситуация в корне изменится. Продавцы в один голос говорят: "Необходим автомобиль такой же цены, но более высокого качества". Понятно, что эту проблему не удастся решить только путём применения импортных комплектующих. Поэтому будем развивать разработку и выпуск собственных компонентов ускоренными темпами".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации