Канадско-австрийский концерн "Magna" несет убытки

10.08.2009, 09:51

Крупнейший в мире поставщик автомобильных комплектующих, один из основных претендентов на покупку немецкой компании "Opel" - канадско-австрийский концерн "Magna" в первой половине 2009 года потерял более $405 млн. Оборот концерна сократился на 45% до $7,3

Крупнейший в мире поставщик автомобильных комплектующих, один из основных претендентов на покупку немецкой компании "Opel" - канадско-австрийский концерн "Magna" в первой половине 2009 года потерял более $405 млн. Оборот концерна сократился на 45% до $7,3 млрд. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Основной причиной финансовых потерь в компании называют сокращение производства в автомобилестроительном секторе, в частности в североамериканском автопроизводстве.

Концерн "Magna" совместно с российским "Сбербанком" намерен инвестировать 500 млн. евро в покупку немецкого автомобилестроителя "Opel". Однако пока нет никакой гарантии того, что сделка действительно состоится, сообщили в пятницу, 7 августа, в штаб-квартире канадского концерна.

Успешная реализация сделки в немалой степени зависит от предоставления гарантий со стороны ФРГ в размере 4,5 млрд. евро. Это вовсе не свидетельствует об отсутствии собственных средств у концерна "Magna". В настоящее время резервы австрийско-канадского концерна составляют $1,7 млрд. В его распоряжении находятся также $1,6 млрд. заемных средств.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"