Хранитель акций АвтоКрАЗа исчез

20.09.2011, 08:20

Один из хранителей акций ОАО ХК АвтоКрАЗ исчез, что сделало невозможными любые сделки с активом, а также перевод акций компании в бездокументарную форму. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (Г

Один из хранителей акций ОАО ХК АвтоКрАЗ исчез, что сделало невозможными любые сделки с активом, а также перевод акций компании в бездокументарную форму. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) впервые столкнулась с проблемой исчезновения хранителя, участвующего в дематериализации акций.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Хранитель попал под АвтоКрАЗ", руководитель аппарата ГКЦБФР Сергей Бирюк рассказал, что из-за отсутствия торговца-хранителя ООО ТК Брок по месту регистрации комиссия рассматривала вопрос о лишении его лицензий. ТК Брок числится в реестре торговцев, но его нет среди хранителей.

Из-за исчезновения хранителя заблокирован перевод акций ОАО ХК АвтоКрАЗ в бездокументарную форму. Непредоставление ТК Брок списка собственников акций АвтоКрАЗа и привело к срыву дематериализации.

Неофициально в ГКЦБФР рассказали изданию, что комиссия провела анализ сложившейся ситуации, и оказалось, что незадолго до исчезновения ООО ТК Брок у компании сменился собственник, который сообщил в комиссию о краже хранившейся у нее информации. При этом ТК Брок выполняла свои обязанности торговца.

Уставный капитал ХК АвтоКрАЗ составляет более $112 млн. Акции распределены между физическими (1,67%) и юридическими (98,33%) лицами. Основной акционер компании - украинско-немецкое СП "Мега-Моторс", которому принадлежит 17,08% уставного капитала.

АвтоКрАЗ: справка, новости>>>
Автомобильный рынок: все новости>>>
Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"