Российские автосалоны прекратили продажу машин этой марки

В России прекращены продажи автомобилей китайской компании BYD, а официальный дилер машин официально закрыл свой бизнес. ООО МАвто, осуществлявшее полномочия официального импортера, в феврале 2015 года было ликвидировано, пишут Известия.

Сразу в нескольких автосалонах, осуществлявших ранее реализацию автомобилей BYD, сообщили, что прекратили продажу машин этой марки.

Автомобили BYD появились на российском рынке в середине 2000-х годов. В 2010 году сборка седана F3 была организована на ныне обанкротившемся заводе ТагАЗ. Тогда эти китайские машины пользовались относительно стабильным спросом. К примеру, за 2008 год, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), было продано 5,3 тыс машин этой марки. Однако за 2009 год спрос на BYD сократился на 81% (до 1 тыс штук), и в 2011 году китайцы впервые ушли с российского рынка. Остатки автомобилей малыми партиями (100-150 штук в год) распродавались вплоть до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...