Китайская "Great Wall" намерена отвоевать российский рынок

08.12.2009, 11:52

Крупнейшая частная автомобилестроительная компания КНР "Great Wall" заключила соглашение с российским дистрибутором "Ирито" о совместном строительстве автозавода в Подмосковье. Инвестиции в проект оцениваются в $25 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в консалтинговой компании "Optim Consult", в г. Гжель в рамках договора уже установлены сборочный конвейер, а также производственные линии сварки и окраски. Производство планируется запустить в следующем году. Кроме того, в руководстве компании сообщили, что в ближайшие месяцы в России начнется крупномасштабная рекламная кампания с бюджетом $1,4 млн. Однако, по мнению экспертов, бюджет рекламной компании недостаточен, для чтобы компания вернула утраченные позиции на российском рынке.

Планируется, что производственные мощности завода позволят выпускать до 50 тыс. авто ежегодно, которые впоследствии будут также экспортироваться в страны Европы. По мнению руководства китайской компании, после повышения импортных пошлин на ввоз авто в Россию, строительство заводов в РФ – единственный вариант работы. Таким способом "Great Wall" собирается завоевать 10% российского рынка по итогам 2010 года.

"Great Wall" будет крайне тяжело выдержать конкуренцию в России. Низкая цена – пока единственный очевидный плюс компании. В 2009 году из Китая в Россию было ввезено всего 14 автомобилей этой марки. Продажи резко упали и говорить о том, что компания претендует на захват 10% доли авто рынка России, с тех позиций, на которых она находится сейчас – несколько авантюрно", - считает генеральный директор компании "Optim Consult" Евгений Колесов.

Напомним, что по статистике Европейской бизнес-ассоциации, за первые 6 месяцев 2009 г. компания "Great Wall" продала в России всего 1496 автомобилей (это на 72% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года). Для сравнения, в 2007 г. продажи "Great Wall" на российском рынке составляли 6238 автомобилей (на 30% больше, чем в 2006 г.), в 2008 г. – 8234 автомобилей (на 33% больше, чем в 2007 г.).

"Optim Consult" – консалтинговая компания, работающая на территории Китая. Сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников