Китайская SAIC станет 8-й в мире по объему автопродаж

24.11.2009, 10:56

В этом году объем продаж автомобилей произведенных Шанхайской автомобилестроительной корпорацией (SAIC) достигнет 2,65 млн, по этому показателю корпорация, как ожидается, выйдет на 8-е место в мире, обойдя "Судзуки" и "Фиат". Об этом заявил заместитель...

В этом году объем продаж автомобилей произведенных Шанхайской автомобилестроительной корпорацией (SAIC) достигнет 2,65 млн, по этому показателю корпорация, как ожидается, выйдет на 8-е место в мире, обойдя "Судзуки" и "Фиат". Об этом заявил заместитель председателя правления SAIC Чэнь Хун на Гуанчжоуском автосалоне.

Как сообщает агентство "Синьхуа", Чэнь Хун сказал, что за первые 10 месяцев объем продаж в корпорации составил более 2,17 млн, в конце года он, как предполагается, достигнет 2,65 млн. Под влиянием мирового финансового кризиса в этом году наблюдается спад экономической эффективности транснациональных автогигантов, однако SAIC не только сохраняет значительный рост объема продаж, но и увеличивает экономическую эффективность.

По его словам, обнародование правительством в этом году программы оживления отрасли автомобилестроения приведет к росту потенциала потребления автомобилей в стране. Он прогнозирует 13,4-миллионный объем продаж автомобилей китайского производства в 2009 году. Темпы роста на китайском авторынке в 2010 году, как предполагает Чэнь Хун, составят свыше 10%.

SAIC -- крупнейшая в Китае автомобильная корпорация по объему продаж, которая занимается производством и сбытом автомашин гражданского и коммерческого назначения и автозапчастей, а также автосервисом и соответствующими операциями. В 2008 году она реализовала почти 1,83 млн автомобилей, сохранив первенство среди отечественных автокомпаний.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"