Британйский Lotus могут продать китайцам

03.05.2012, 18:50
Британйский Lotus могут продать китайцам - Фото
8c7e482aa3a49a59cc01ad0aaa196394.jpg
Инвестиции концерна DRB-Hicom позволили компании Lotus уже в ближайшее время восстановить полноценное производство на своем заводе в Норфолке, сообщает АвтоВести.

С конвейера норфолкского завода снова будут сходить до 44 автомобилей в неделю моделей Elise, Exige и Evora. По словам руководителя компании Дэни Бахара, возобновится и подготовка к запуску производства первого из суперкаров так называемой "новой волны" - нового поколения купе Esprit, которое планируется оснащать восьмицилиндровым мотором собственной разработки. К дилерам оно должно поступить к концу 2013 года.

Однако в британской прессе со ссылкой на норфолкского депутата Ричарда Бэкона сообщается, что нынешние владельцы компании намереваются перепродать марку Lotus китайским автопроизводителям и уже дали задание некоей консалтинговой фирме подыскать подходящего покупателя.

Впрочем, Дэни Бахар категорически опроверг эту информацию, хотя и заявил, что окончательное решение в руководстве DRB-Hicom касательно судьбы марки Lotus еще не принято.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации