UA

Британйский Lotus могут продать китайцам

03.05.2012, 18:50
Британйский Lotus могут продать китайцам - Фото
8c7e482aa3a49a59cc01ad0aaa196394.jpg
Инвестиции концерна DRB-Hicom позволили компании Lotus уже в ближайшее время восстановить полноценное производство на своем заводе в Норфолке, сообщает АвтоВести.

С конвейера норфолкского завода снова будут сходить до 44 автомобилей в неделю моделей Elise, Exige и Evora. По словам руководителя компании Дэни Бахара, возобновится и подготовка к запуску производства первого из суперкаров так называемой "новой волны" - нового поколения купе Esprit, которое планируется оснащать восьмицилиндровым мотором собственной разработки. К дилерам оно должно поступить к концу 2013 года.

Однако в британской прессе со ссылкой на норфолкского депутата Ричарда Бэкона сообщается, что нынешние владельцы компании намереваются перепродать марку Lotus китайским автопроизводителям и уже дали задание некоей консалтинговой фирме подыскать подходящего покупателя.

Впрочем, Дэни Бахар категорически опроверг эту информацию, хотя и заявил, что окончательное решение в руководстве DRB-Hicom касательно судьбы марки Lotus еще не принято.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости