"КрАСЗ" получил 92 млн. грн. чистого убытка

22.10.2009, 14:14

Производитель автомобилей Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ), входящий в группу компаний "АИС", отчитался о падении на 91,2% до 67,7 млн. грн. чистого дохода за 9 месяцев 2009 года, по сравнению с тем же периодом 2008 года. Такие данные приводятся в аналитическом отчете компании "Astrum Investment Management".

В частности, за январь-сентябрь текущего года компания получила чистый убыток в размере 91,5 млн. грн. по сравнению с 4 млн. грн. чистого дохода за 9 месяцев минувшего года.

Эксперты "Astrum" отмечают, что КрАСЗ, как и все производители автомобилей, переживает падение производства и чистого дохода на фоне снижения покупательской способности населения.

Вместе с тем, аналитики указывают, что компания показала худшие результаты по сравнению с рынком. "Производство КрАСЗ сократилось на 88% г/г до 2 тыс. 677 автомобилей за 9 месяцев 2009 года, в то врем, как рынок новых автомобилей в Украине упал на 74% относительно показателей минувшего года", - пояснили в "Astrum".

По данным "Укравтопрома", в сентябре 2009 года КрАСЗ выпустил 2 тыс. 677 автотранспортных средств.

Кременчугский автосборочный завод входит в структуру группы компаний "АИС". Мощность завода - до 40 тысяч автомобилей в год. Выпускает модели "Great Wall", "SsangYong", "Geely".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников