Крюковский вагонозавод поставил в Туркменистан 750 вагонов

12.07.2016, 14:18
Крюковский вагонозавод поставил в Туркменистан 750 вагонов  - Фото
Фото: ПАО Крюковский вагоностроительный завод

Крюковский вагоностроительный завод выполнил условия договора с Туркменистаном и поставил в страну 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов

ПАО Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов. Об этом сообщил председатель правления завода Анатолий Шабала, передает УНИАН.

Отмечается, что продукцию поставили согласно контракту, заключенному сторонами весной 2016 года.

Тогда Шабала заявил, что поставку вагонов должны осуществить до июня 2016 года.

Напомним, 13 декабря 2015 года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и вице-премьер Кабинета Министров Туркменистана Сатлык Сатлыков обсудили возможные поставки в Туркменистан 1,5 тыс. вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

В апреле 2016 года стало известно, что Крюковский вагонозавод заключил контракт на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов.

Справка. ПАО Крюковский вагоностроительный завод - единственное в СНГ предприятие, которое производит два типа вагонов - пассажирские и грузовые.

Выпускает вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ПАО Укрзализныця.

Ы 2015 году Крюковский вагонозавод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 83%, или на 1996 вагонов по сравнению с 2014 годом - до 410 единиц. В 2015 году завод не произвел ни одного пассажирского вагона. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"