По данным Международного центра "Эрнст энд Янг", более 25% опрошенных автолюбителей из США, Европы, КНР и Японии готовы рассмотреть возможность приобретения автомобиля с гибридным (PHEV ) или полностью электрическим двигателем (EV), как только они появятс

Купить электромобиль готовы 25% автовладельцев

Более 25% опрошенных автолюбителей из США, Европы, КНР и Японии готовы рассмотреть возможность приобретения автомобиля с гибридным (PHEV ) или полностью электрическим двигателем (EV), как только они появятся на рынке. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Международным центром "Эрнст энд Янг" по оказанию услуг предприятиям автомобильной промышленности. В отчете проанализированы мнения тысячи водителей из разных стран с целью определить уровень знаний о новых технологиях, а также интерес к автомобилям с гибридным или электрическим двигателем.

В частности, около 7% респондентов собираются приобрести автомобиль с одним из указанных моторов. "Если пересчитать долю тех, кто заявил в ходе исследования о готовности купить автомобиль с одним из таких двигателей от общего количества зарегистрированных водителей в указанных странах, то совокупная численность потенциальных покупателей составит около 50 миллионов человек, половина из которых находится в КНР", - говорится в сообщении.

Руководитель Международного центра Майк Хэнли отметил: "Перед автомобилями с гибридным и электрическим приводом в ближайшем будущем открывается хорошая перспектива занять существенную долю международного автомобильного рынка. Даже если свои намерения реализует лишь небольшая часть тех, кто согласно результатам исследования готов серьёзно рассматривать приобретение автомобиля с одним из указанных двигателей, спрос всё равно окажется более чем достаточным для реализации того количества гибридных и электромобилей, которое в 2010-2011 гг. планируют произвести ведущие автопроизводители".

При том, что в странах-участницах исследования отмечено в целом положительное отношение к автомобилям с гибридным и электрическим двигателями, в отдельно взятых странах оно существенно отличается.

Например, в США потребители лучше всего осведомлены об альтернативных моторах. Вместе с этим, наибольшая информированность не приводит к увеличению доли покупателей, кто готов рассматривать приобретение новых типов автомобилей. 17% из числа опрошенных ответили, что ни при каких обстоятельствах не купят гибридный или электрический автомобиль, а 70%, скорее всего, приобретут его, как только он завоюет рынок.

С другой стороны, в КНР наблюдается наименьший уровень знаний в области указанных технологий среди участвовавших в исследовании стран, а респонденты проявляют наибольший энтузиазм в вопросе о приобретении автомобиля с гибридным или электрическим приводом после их выхода на рынок. Высокая доля респондентов – 60% – заявили о готовности серьёзно рассматривать подобную покупку, что значительно больше, чем в других странах. Лишь 4% респондентов из КНР ни при каких обстоятельствах не будут пересаживаться на автомобили с "альтернативными" двигателями.

В исследовании отмечается, что в Японии 20% опрошенных ответили, что не будут рассматривать возможность приобретения автомобиля с гибридным или электрическим приводом, а доля потенциальных покупателей была самой низкой среди всех опрошенных стран (3%). Схожие результаты получены по Европе: соответственно 13% и 5%.

"Результаты исследования говорят о том, что на традиционных автомобильных рынках к новым технологиям относятся с большой долей скептицизма. С другой стороны, в КНР потребители проявляют больший энтузиазм, видимо, потому, что их опыт использования двигателей внутреннего сгорания значительно меньше, и это не вошло в привычку" - добавляет М.Хэнли.

Автодилеры хотят вернуть валютные кредиты>>>
Авторынок Украины упал на 28% за 5 месяцев>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.06)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...