"Lada Priora" поставят на новую платформу

28.03.2011, 11:23

Новое поколение новая "Lada Priora" будет создано на новой платформе "Lada B", которая в будущем станет основой для машин класса C выпускаемых "АвтоВАЗом". Об этом рассказал в интервью газете "Ведомости" президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По словам топ-менеджера, у "АвтоВАЗа" останутся три основных платформы: B0, "Granta" ("Kalina"), "Lada B".

Как отметил И.Комаров, новая платформа "Lada B" будет "простой, без излишеств, облегченной, усиленной, удешевленной, но при этом — универсальной, полностью сделанной "в цифре". Следующая задача — добиться максимальной унификации функциональных модулей с разработками партнеров. Рассчитываем добиться серьезных результатов по качеству при сравнительно низкой себестоимости", - подчеркнул глава "АвтоВАЗа".

И.Комаров пояснил, почему "АвтоВАЗ" не стал использовать уже имеющуюся платформу "Renault-Nissan C". "У каждого решения есть плюсы и минусы с точки зрения экономики, технологии и сроков адаптации и применимости силовых агрегатов. Мы решили, что проще и экономичнее доработать собственную платформу, разработка которой началась еще несколько лет назад в рамках "проекта С".

По словам руководителя "АвтоВАЗа", "Renault-Nissan" не будет использовать эту платформу для своих автомобилей, как в случае с "Granta". "Мы определились, что это не глобальная платформа, что мы основной разработчик, партнеры будут помогать в инжиниринге. Когда эта работа завершится, сможем говорить с альянсом, чтобы он ее использовал, если у них будет такое желание", - резюмировал И.Комаров.

"АвтоВАЗ" выпустит семь новых моделей за три года
"АвтоВАЗа" готовит электромобиль "Ellada">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова