В ближайшее время производство автомобилей "Lanos" будет полностью сконцентрировано на Запорожском автомобилестроительном заводе

"Lanos" будет собираться только в Украине
В ближайшее время производство автомобилей "Lanos" будет полностью сконцентрировано на ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ). На польском предприятии FSO на смену "Lanos" придут автомобили "Chevrolet Aveo", которые будут выпускаться для украинского и европейского рынков. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе корпорации "УкрАвто".

По данным корпорации, такое решение было принято в связи с тем, что основными рынками сбыта автомобилей "Lanos" являются, прежде всего, Украина, Россия и рынки стран СНГ. На данный момент в Запорожье завершается модернизация существующего полного цикла производства данной модели. Обновлено технологическое оборудование производства пластмасс, внедрены новые технологические процессы изготовления компонентов, завершается модернизация прессового производства.

"Хочется отметить, что на ЗАЗе уделили большое внимание соответствию всех процессов стандартам качества и требованиям "General Motors", - отметил заместитель главы правления корпорации "УкрАвто" по вопросам производства Олег Папашев.

Напомним, в этом году исполняется десять лет с начала производства и продажи автомобилей "Lanos" в Украине. На сегодняшний день на автомобильном рынке предлагается комплектации с двигателем 1,4; 1,5 или 1,6 литров.

Запорожский автомобилестроительный завод входит в структуру корпорации "УкрАвто", и до последнего времени являлся единственным в Украине предприятием, владеющим полным циклом производства легковых автомобилей.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...