ЛАЗ обвиняют в подделке документов

14.09.2011, 08:51

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов для получения Львовским автобусным заводом кредита в размере 22,5 млн. грн. Это произошло после проведения на предприятии проверки управлением СБУ во Львовской области.

Как передает слова источника в главном управлении МВД во Львовской области Коммерсант-Украина в материале "ЛАЗ куда-то не туда заехал", на момент получения кредита 29 августа 2008 года ООО ЛАЗ предоставило банку учредительные документы, согласно которым собственниками компании являются венгерские Dankar Kft (99,9906%) и Farma Market Kft (0,0094%). Но 15 августа и 29 ноября 2008 года соответственно эти две компании были ликвидированы.

Несмотря на ликвидацию фирм, ЛАЗ якобы оформил доверенности на представителей интересов этих компаний. "На основании пакета поддельных документов ЛАЗ получил кредит на изготовление троллейбусов, закупку сырья и обеспечение нужд производства для выполнения заказов к Евро-2012", - утверждает источник в МВД. Сейчас просроченная задолженность по кредиту с учетом процентов составляет более 27,5 млн. грн.

Начальник управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул говорит, что, помимо названных нарушений, проведенная экспертиза доказала, что документы, на основании которых был получен кредит, являются поддельными.

По данным ГУ МВД во Львовской области, сейчас на ЛАЗе проводится проверка финансовой деятельности. В компании отрицают все обвинения в свой адрес со стороны СБУ и милиции и называют провокацией.

ЗАО Львовский автомобильный завод - производитель автобусов и грузовых автомобилей. На сегодня основная выпускаемая продукция завода - автобусы и троллейбусы. В 2002 году начался выпуск четырёх обновлённых моделей автобусов: пригородных и туристических Лайнер-9, -10, -12, а также особо больших ЛАЗ-А291. Адаптирована к условиям рынка большая городская модель ЛАЗ-5252.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Львовский автомобильный завод: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме