"Лаз" просит помощь у депутатов

05.02.2009, 17:14

Коллектив холдинга "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") руководство завода и профсоюзные комитеты обратилось к депутатам Львовского городского совета с просьбой реальными действиями поддержать коллект

Коллектив холдинга "Львовский автомобильный завод" ("ЛАЗ") руководство завода и профсоюзные комитеты обратилось к депутатам Львовского городского совета с просьбой реальными действиями поддержать коллектив завода. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, депутатам предлагается разработать региональную программу, на основе заключения соглашения с "ЛАЗом" на поставку 50 троллейбусов для нужд города. По мнению "ЛАЗовцев" это помогло бы обновить троллейбусный парк, решить проблемы пассажирских перевозок в городе, обеспечить транспортом во время проведения Евро - 2012.

Вместе с тем, для этого предлагается создать общую рабочую группу из членов горсовета, представителей депутатского корпуса, работников городского коммунального предприятия "Львовэлектротранс", работников завода с привлечением банков и финансовых учреждений.

По данным пресс-службы "ЛАЗа", начиная с 2 февраля 2009 года предприятие заработало в локальном режиме. В частности, работают цеха и подразделения, которые принимают участие непосредственно в выполнении производственного плана. С 29 января завод начал ежедневное погашение задолженности заработной платы (31,79 грн. - руководителям и инженерно-техническим работникам, 47,68 грн. - основным рабочим (с учетом налогов)). Кроме того, проводятся необходимые меры по стабилизации ситуации и обеспечение всех работников завода работой в следующие 3-4 месяца.

Вместе с тем, холдинг "ЛАЗ" продолжает работать над перспективами предприятия. В частности, пересматриваются условия ранее заключенных контрактов с коммунальными предприятиями Украины и рассматриваются новые возможности участия в тендерах, как в Украине так и за рубежом. На "ЛАЗе" уверяют, что холдинг, как и в предыдущие годы, будет представлять Украину в международных престижных автомобильных выставках, где планируются заключение долгосрочных контрактов.

Напомним, 12 декабря, холдинг "Львовский автомобильный завод" приостановил работу. Руководство предприятия выдало приказ о том, чтобы с 12 декабря 2008 года до 25 января 2009 года отправить сотрудников в отпуск по собственному желанию. Однако работники на это не согласились и пришли на работу. 26 января, 350 работников на завода не смогли попасть на предприятие.

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"