Льготное автокредитование в России не продлят на 2012 г.

12.10.2011, 11:58

Программа льготного автокредитования в России не будет продлена на 2012 год. Об этом сообщил заместитель департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Жидяев.

Как передает его слова ПРАЙМ: "На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено". Он добавил, что российский авторынок растет, и острой необходимости в этой мере сейчас нет.

В проекте федерального бюджета на 2012 год заложены средства в сумме 3,253 млрд.руб. на субсидии российским банкам по льготным автокредитам, выданным в 2009-2011 годах. Таким образом, ставки по автокредитам, выданным в 2012 году, субсидироваться уже не будут.

В свою очередь, директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов сообщил, что за второй этап программы выдано 179,11 тыс. кредитов и получено 408,54 тыс. заявок.

Напомним, бюджет РФ с 2009 года начал выдавать субсидии банкам по программе льготного автокредитования в качестве одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников