Лидеры мирового автопрома лоббируют внедрение водородных автомобилей

14.09.2009, 10:27

Ведущие мировые автопроизводители 9 сентября 2009 года подписали соглашение, цель которого - убедить правительства разных стран и энергетические компании разработать глобальную общедоступную и экономичную инфраструктуру водородных заправочных станций....

Ведущие мировые автопроизводители 9 сентября 2009 года подписали соглашение, цель которого - убедить правительства разных стран и энергетические компании разработать глобальную общедоступную и экономичную инфраструктуру водородных заправочных станций. В будущем это поможет успешно вывести на рынок электромобили на топливных элементах. Об этом сообщает Аvto.ru.

Соглашение о взаимопонимании подписали "Kia Motors Corp.", "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors Corporationу"/"Opel", "Honda Motor Co.", объединение "Renault SA" и "Nissan Motor Corporation", "Toyota Motor Corporation" и "Hyundai Motor".

В совместном заявлении автопроизводители говорят о необходимости создания широкой сети водородных заправок уже к 2015 году. Строительство инфраструктуры водородных заправок должно начаться в Европе с самой "автомобилизированной" страны - Германии, и распространиться от крупных городов в регионы. За этим должна последовать разработка похожих концепций для вывода на рынок водородных автомобилей и в других странах, включая США, Японию и Корею.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"