"ЛУКОЙЛ" утвердил программу стратегического развития на 2010-2019 годы.

20.11.2009, 15:30

В четверг, 19 ноября, на заседании совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" была утверждена программа стратегического развития Группы "ЛУКОЙЛ" на 2010-2019 годы. Подробности программы пока не расскрываются.

"Программа является корректировкой "Программы стратегического развития Группы "ЛУКОЙЛ" на 2008-2017 годы", утвержденной в 2007 году. Основными предпосылками необходимости корректировки явились уточнение макроэкономического и маркетингового прогнозов в РФ и зарубежных странах на 2010-2019 годы, обусловленных мировым финансово-экономическим кризисом", - говорится в сообщении.

В целом, в "ЛУКОЙЛ" отметили, что компания в условиях кризиса решила переориентировать стратегию с наращивания объемов добычи на стратегию роста свободного денежного потока.

В "ЛУКОЙЛ" подчеркнули, что приоритетным финансовым показателем для оценки прогресса в реализации стратегии компании остается рентабельность на задействованный капитал, уровень которой должен соответствовать показателям ведущих мировых нефтяных компаний.

Компания планирует использовать возросший свободный денежный поток для увеличения доходов акционеров путем роста дивидендных выплат и выкупа акций .

Подробности программы стратегического развития будут обнародованы в декабре 2009 года.

Напомним, "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших компаний сектора ТЭК в мире с точки зрения доказанных запасов нефти и газа и второй по величине производитель нефти в России.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников