"Magna" и Сбербанк сократят более 10 тыс. рабочих мест на заводах "Opel"

21.09.2009, 09:30

Канадско-австрийская фирма "Magna", купившая при участии российских инвесторов у американской корпорации "General Motors" концерн "Opel", разработала план сокращения численности работников на заводах традиционного немецкого автопроизводителя. Об этом сооб

Канадско-австрийская фирма "Magna", купившая при участии российских инвесторов у американской корпорации "General Motors" концерн "Opel", разработала план сокращения численности работников на заводах традиционного немецкого автопроизводителя. Об этом сообщило накануне агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на одну из германских газет.

По ее информации, концепция фирмы "Magna" предполагает сокращение на европейских предприятиях "Opel" 10 тыс 560 рабочих мест.

В Германии ни один из четырех заводов "Opel" закрыт не будет, однако там может быть сокращено около 4,5 тыс рабочих мест. В наибольшей степени эта мера затронет завод в Бохуме, где будет сокращено 2 тыс 45 рабочих мест.

На головном предприятии "Opel" в Рюссельсхайме предполагается сократить 1817 мест, из них 1,1 тыс - в управленческих структурах, а остальные - в производстве. Еще 283 человека потеряют работу на заводе в Кайзерслаутерне.

Единственным предприятием "Opel", которого сокращение персонала пока не затронет, остается сборочный завод в Айзенахе.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"