"Magna" не исключает сотрудничества с "Fiat"

29.05.2009, 10:53

Канадский производитель запчастей "Magna International Inc" не исключает сотрудничества с "Fiat SpA" или другими европейскими автопроизводителями, которое может быть обоюдовыгодным, сказал один из руководителей компании, сообщает "Reuters".

Второй генеральный директор "Magna" Дон Уолкер сказал, что не может комментировать борьбу компании с "Fiat" за покупку принадлежащего американской "General Motors Corp." немецкого автопроизводителя "Opel", однако отметил, что не исключает альянса двух соперничающих компаний.

"Если вы посмотрите на автомобильные компании, хотят ли они делиться технологиями по производству двигателей, трансмиссий, платформ - а я думаю, что общих платформ будет все больше и больше... Поэтому никогда не говори никогда", - сказал Д.Уолкер, когда его спросили о возможности сотрудничества "Magna" и "Fiat".

"Если выигрывают оба, то пространство для сотрудничества всегда есть", - добавил он.

Напомним, переговоры 27 мая между Германией и США не позволили решить вопрос о дальнейшей судьбе "Opel". Дискуссии будут продолжены сегодня, 29 мая.

Вместе с тем, сегодня министры экономики и торговли ЕС на специальном заседании обсудят будущее "Opel" и его заводов в Европе

Из потенциальных инвесторов остались только "Fiat" и "Magna", вместе с российским "Сбербанком" и компанией ГАЗ.

Также напомним, ранее канадская "Magna" сообщила о том, что в случае совершения сделки с российским консорциумом покупателей "Opel", "Сбербанк" может получить 35% акций немецкого производителя, сама "Magna" планирует получить 20% убыточного немецкого автопроизводителя, 35% останется у американской "General Motors", еще 10% - у сотрудников "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников