Максимальные цены на нефть ожидают в мае: прогноз

20.04.2011, 17:55

Средняя стоимость нефти в 2011 году составит $102/барр., что соответствует росту на 28% год к году. При этом больше всего нефть подорожает в мае, а наибольшее снижение цен ожидается в ноябре. Об этом сообщил заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, в ходе Интернет-дискуссии на тему: "Почему растут цены на бензин", которая проходит на портале ЛІГА.net.

"В соответствии со среднесрочным экономическим (техническим) прогнозом НТЦ "Психея" стоимость "черного золота" в 2011 г. составит в среднем $102/барр. (рост на 28% год к году). Значение минимальной цены ожидается на уровне не ниже $70…75/барр., максимальной – на уровне не выше $125…130/барр.", - отметил Г.Рябцев

При этом, по прогнозам эксперта, наибольших значений стоимость нефти достигнет в мае, а максимальное снижение цен ожидается в ноябре.

"Показательно, что наибольшая концентрация факторов, способных скорректировать данный прогноз в сторону роста, приходится именно на май. Повышающие факторы способны "выстрелить" также в июле, понижающие – в июле и октябре-декабре. Как все это отразится на стоимости бензина, зависит от действий правительства. Чем активнее оно будет вмешиваться в ценообразование, тем быстрее в итоге подорожает бензин", - пояснил Г.Рябцев.

Цены на бензин: актуальные данные (на 20.04)>>>

Напомним, в рамках Интернет-дискуссии посетители портала могут задавать вопросы экспертам, а также комментировать ответы. Все вопросы дискуссии проходят обязательную пре-модерацию. Задать вопрос участникам дискуссии >>>

Актуальные цены на бензин по регионам Украины >>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса