Daimler представил в Украине представительский Mercedes-Maybach. Стоимость лимузина - от 128 000 евро

Сегодня, 23 апреля, немецкий концерн Daimler презентовал в Киеве новую модель люкс-класса - Mercedes-Maybach. Стоимость модели в Украине стартует от 128 000 евро. 

Напомним, что Daimler прекратил производство люксовых автомобилей марки Maybach в августе 2012 года. В концерне посчитали, что "лучше закрыть компанию, чем нести финансовые потери, продолжая поддерживать бренд с неопределенным будущим, который не может выйти на ожидаемый уровень продаж".

Сейчас бренд Mercedes-Maybach - это второй суббренд (наряду с AMG) в линейке Mercedes-Benz. "Изменилась концепция, - говорит гендиректор компании АвтоКапитал (импортер Mercedes-Maybach в Украину), Ярослав Пригара. - Если раньше мы говорили о бренде Maybach, сейчас речь идет о версии Maybach на базе S-класс. Как следствие  - серийный автомобиль, который работает в более дорогом сегменте. Основное отличие - удлиненный кузов (на 207 мм длиннее версии S-Класса с длинной колесной базой, а пространство для пассажиров заднего ряда увеличено еще на 20 см в ). Плюс, целый ряд новых функций и деталей, которые делает этот автомобиль более эксклюзивным. Поэтому разница в цене, между Maybach и S-класс не есть космической". 

Машина для чиновников. Mercedes представил в Украине Maybach
На украинском рынке Mercedes-Maybach предлагается в трех вариантах - S400, S500, S600. Самая доступная версия, S400, изначально разработана для китайского рынка, но будет поставляться и в Украину. Эта модификация сейчас выпускается с 3-литровым битурбированным двигателем и исключительно с полным приводом. Позже ожидается заднеприводная модификация. Эта модель не подпадает под налог на роскошь, введенный в Украине с 1 января 2015 года, а значит ее покупатель может ежегодно экономить 25 000 грн (ставка налога на роскошь). Стоимость этой модификации - 128 460 евро. 

S500 оснащается битурбированным мотором V8, объемом 4663 см и мощностью 455 л.с. Крутящий момент - 700 Нм. В смешанном цикле седан расходует 8,9 л бензина на 100 км. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией 9G-TRONIC. Цена этой модификации - от 149 503 евро.

Maybach S600 предлагается по цене 208 841 евро. Здесь установлен битурбированный агрегат V12, который развивает мощность в 530 л.с. и работает с автоматической коробкой передач 7G TRONIC PLUS нового поколения. Рабочий объем - 5980 см, а максимальный крутящий момент - 830 Нм, начиная с 1900 об/мин. От 0 до 100 км/ч Mercedes-Maybach S 600 разгоняется за 5 секунд. 

Машина для чиновников. Mercedes представил в Украине Maybach
Среди эксклюзивных элементов экстерьера  - кованные 20-дюймовые легкосплавные диски, три двойных ламели хромированной решетки радиатора, хромированные патрубки выхлопной системы и двойные хромированные ламели в нижней части бампера, а также надпись Maybach на крышке багажника. В интерьере - тисненые гербы Maybach в оббивке, аналоговые часы от IWC на приборной панели, облицовка с ручной прострочкой. Материалы облицовки салона выполненного в светлых тонах - дерево/хром и кожа. 

Для комфорта пассажира Maybach предусмотрел ионизатор воздуха в салоне, массаж Energizing с эффектом действия разогретых камней, подстаканники с термо-функцией, посеребрянные фужеры для шампанского Robbe & Berking, а также технология Magic Sky Control, позволяющая нажатием кнопки делать крышу прозрачной или темной. 

По словам Ярослава Пригары, компания удовлетворена спросом на автомобиль. Еще до украинской премьеры было продано несколько экземпляров. Всего, до конца года, компания планирует продать в Украине несколько десятков Maybach.

В АвтоКапитал, не говорят, какие категории покупателей покупают роскошные Maybach. По словам Ярослава Пригары, тенденция свидетельствует о том, что около 30% клиентов, после покупки Maybach предпочитают самостоятельно им управлять.  




Комментарии
Последние новости
Загрузка...