Модернизированная "ГАЗель" сойдет с конвейера в феврале 2010 года

30.12.2009, 14:24

Горьковский автозавод в феврале 2010 года начнет серийное производство автомобилей "ГАЗель-Плюс" с улучшенными потребительскими характеристиками. Об этом заявил представитель "Группы ГАЗ" Олег Гамов.

Как сообщает а

Горьковский автозавод в феврале 2010 года начнет серийное производство автомобилей "ГАЗель-Плюс" с улучшенными потребительскими характеристиками. Об этом заявил представитель "Группы ГАЗ" Олег Гамов.

Как сообщает агентство "Автостат", при разработке новой модификации специалисты автозавода основное внимание уделили повышению качества и надежности основных узлов автомобиля – таких, как задний мост, тормозная система, рулевое управление, модернизация коробки передач. Кроме того, предусмотрено повышение параметров экономичности автомобиля за счет применения газобаллонного оборудования, снижение затрат на техобслуживание за счет увеличения межсервисного интервала, обслуживания узлов и автомобиля в целом.

Дилеры ГАЗа высоко оценивают перспективы "ГАЗель-Плюс" на российском рынке, отмечая, что объем модернизации достаточно большой, а цена автомобиля повысится незначительно – порядка на 30 – 40 тыс. рублей ($1 тыс .-1 тыс. 300, - ред.). Качество и надежность автомобиля удалось повысить за счет использования импортных комплектующих, добавляют они. По оценкам дилеров, новая модификация может занять до 50% в продажах "ГАЗелей", а в будущем, если позволит спрос, ГАЗ может полностью перейти на производство этой модели в улучшенной комплектации.

По итогам 11 месяцев 2009 года на российском рынке было продано 40 тыс. 245 автомобилей "ГАЗель". По оценкам агентства "Автостат", эта модель является безусловным лидером на рынке LCV в России и занимает более 40% от всех продаж.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"