Moody's понизило рейтинги Fiat
a9070620e2e72b8f88ad476b421e572f.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта итальянского автопроизводителя Fiat Spa до "Ва3" с "Ва2". Прогноз по рейтингам - негативный, говорится в релизе агентства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как передает Прайм, снижение рейтинга Fiat на одну ступень - до "Ва3" - является следствием сокращения спроса на итальянские автомобили, которое было зафиксировано за прошедшие месяцы текущего года и которое, как ожидает Moody’s, продлится до конца 2012 года.

"На итальянский рынок приходится до половины продаж Fiat, поэтому ухудшение ситуации на этом рынке станет основной причиной снижения финансовых показателей автопроизводителя среди ключевых брендов компании, рассчитанных на массового потребителя, и увеличения расходов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки", - говорится в сообщении агентства.

Напомним, итальянский автопроизводитель Fiat SpA, который контролирует Chrysler Group LLC, сократит 20% менеджеров в Европе в рамках программы по снижению операционных убытков. Он уволит около 110 из 550 сотрудников на руководящих должностях в регионе в сегменте марок автомобилей для массового рынка - Fiat, Alfa Romeo и Lancia.

Около 100 рабочих мест будут ликвидированы в Италии, где работает большая часть менеджеров. Сокращения начались еще в июне.