На автомобили в Румынии установят алкогольные блокираторы

24.04.2013, 15:13
На автомобили в Румынии установят алкогольные блокираторы - Фото
ad7356c453d80af0420741646c719f16.jpg

Водитель не сможет завести двигатель в состоянии алкогольного опьянения

С 25 апреля в Румынии планируют оснастить все автомобили, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками, алкогольными блокираторами - специальные устройства, которые не позволят завести двигатель, если содержание алкоголя в крови водителя превышает допустимую норму. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Украинский автомобильный ассистанс UMCA.

Данный законопроект рассматривается для уменьшения количества ДТП в стране, совершённые в состоянии алкогольного опьянения. Документ был разработан в рамках Национальной стратегии безопасности дорожного движения в Румынии.

Виктория Горобец, юрисконсульт UMCA, говорит, что в Украине проблема безопасности дорожного движения стоит так же остро. Например, за 2012 год в общей сложности от транспортных несчастных случаев погибло 5814 украинцев, что составляет 14,35% от общего количества смертей, вызванных внешними факторами. При этом ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, занимают 5,96%.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины предлагает существенно повысить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, а также расширить перечень нарушений ПДД. Об этом сказано в разработанном МВД законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации