Названы 7 автомобильных технологий будущего

03.03.2012, 14:06
Названы 7 автомобильных технологий будущего - Фото
249ac2aecee55c086c6bf29f7c474ff0.jpg

Инженеры Audi работают со своими партнерами над следующими новшествами, сообщает компания. Первое - парковочный ассистент в гараже, который подразумевает обмен данными при въезде на парковку, когда центр управления в гараже "общается" с машиной и указывает направление к свободному месту в паркинге.

Технология OLED, которая подразумевает огни, сформированные в дисплей в задней части машины. Они могут имитировать стоп-сигналы или демонстрировать анимационный "ролик". Использоваться такие светодиоды можно и для освещения салона.

Следующая технология - гибридные кузовные материалы. Речь идет о комбинировании новых материалов с усиленным полимером на основе карбона (carbon fiber-reinforced polymer, CFRP). Новые материалы предлагается применять не только для кузова. В частности пружины из усиленного полимера на основе карбона будут на 40% легче стальных.

Технология предварительной настройки подвески использует сенсоры, которые определяют неровности, которые ждут машину на дорожном полотне (на 20 м вперед) и заранее перенастраивают активную подвеску так, чтобы компенсировать тяжелые условия для наиболее комфортной в таких условиях езды.

Что касается салона, здесь предусмотрена мультифункциональная фирменная система MMI, которая используется с целью упростить и сделать понятным тактильное управление как можно большим числом операций через touchpad.

Беспроводная зарядка аккумуляторов электромобилей позволяет заряжать машину, не подключаясь к сети напрямую. Заряд будет пополняться за счет специальной конструкции, находящейся под землей и генерирующей переменное магнитное поле, улавливаемое катушкой индуктивности, установленной на автомобиле. Это должно упростить и ускорить распространение электромобилей во всем мире. 

Напомним, в Украине планируют создать собственный электромобиль. По данным главы ассоциации Укравтопром Михаила Резника, сегодня на завершающей стадии находится разработка соглашения с Китайской национальной ассоциацией автопроизводителей.

В процесс разработки соглашения вовлечена шанхайская компания BYD, которая активно внедряет разработки в сфере электромобилестроения. Об этом рассказал глава ассоциации Укравтопром Михаил Резник в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы видим в них партнера, который может реально, вместе с нами, выполнять программу по созданию отечественного электрокара", - подчеркнул он. Также, по словам Михаила Резника, есть заинтересованность в разработке отечественного E-bus - коммунального транспорта с использованием электротяги, а BYD уже имеет практический опыт в этом направлении автопроизводства.

"У нас есть разработки Национальной академии наук в этой области. Конечно, украинский автопром отстает от крупных мировых компаний, но потенциально в Украине есть мощности, которые позволяют производить компоненты для создания национального электромобиля. Такие программы нужны для того чтобы отечественные производители заняли свою нишу, а не отдали ее импорту", - сказал глава Укравтопрома. 

Полный текст интервью читайте: Резник: В Украине есть мощности для создания электромобиля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать