Названы компании, ожидающие деньги от "Chrysler"

14.05.2009, 14:35

Нью-Йоркский суд по делам о банкротстве опубликовал данные о крупнейших кредиторах автомобилестроительного концерна "Chrysler", средства в пользу которых будут поступать от продажи имущества признанной банкротом компании. Об этом сообщает "Аutonews".

Главным заимодавцем считается правительство США, уже вложившее в "Chrysler" порядка $10 млрд. в качестве льготных кредитов. Но расчеты с государством будут происходить по особой схеме, а первым среди коммерческих кредиторов неожиданно оказался поставщик шасси для внедорожников "Jeep Wrangler". Компании "Ohio Module Manufacturing" автопроизводитель должен более $70,3 млн.

На втором месте в списке крупнейших кредиторов - рекламное агентство "BBDO Detroit". За продвижение автомобилей "Chrysler", "Jeep" и "Dodge" концерн задолжал ему $58 млн. Замыкают десятку ожидающих денег от "Chrysler" крупные производители комплектующих, среди которых - "Visteon", "Denso" и "Johnson Controls". Самым неожиданным же кредитором в списке оказался Боб Лутц - экс-президент "Chrysler" на протяжении 12 лет, с 1986 по 1998 год.

Напомним, 5 мая, автомобильная корпорация "Chrysler" объявила о банкротстве. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки.

Также напомним, что глава "General Motors" Фриц Хендерсон назвал "наиболее вероятным", что 1 июня американский автоконцерн с вековой историей объявит о банкротстве.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации