UA

Названы компании, ожидающие деньги от "Chrysler"

14.05.2009, 14:35

Нью-Йоркский суд по делам о банкротстве опубликовал данные о крупнейших кредиторах автомобилестроительного концерна "Chrysler", средства в пользу которых будут поступать от продажи имущества признанной банкротом компании. Об этом сообщает "Аutonews".

Главным заимодавцем считается правительство США, уже вложившее в "Chrysler" порядка $10 млрд. в качестве льготных кредитов. Но расчеты с государством будут происходить по особой схеме, а первым среди коммерческих кредиторов неожиданно оказался поставщик шасси для внедорожников "Jeep Wrangler". Компании "Ohio Module Manufacturing" автопроизводитель должен более $70,3 млн.

На втором месте в списке крупнейших кредиторов - рекламное агентство "BBDO Detroit". За продвижение автомобилей "Chrysler", "Jeep" и "Dodge" концерн задолжал ему $58 млн. Замыкают десятку ожидающих денег от "Chrysler" крупные производители комплектующих, среди которых - "Visteon", "Denso" и "Johnson Controls". Самым неожиданным же кредитором в списке оказался Боб Лутц - экс-президент "Chrysler" на протяжении 12 лет, с 1986 по 1998 год.

Напомним, 5 мая, автомобильная корпорация "Chrysler" объявила о банкротстве. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки.

Также напомним, что глава "General Motors" Фриц Хендерсон назвал "наиболее вероятным", что 1 июня американский автоконцерн с вековой историей объявит о банкротстве.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости