Немецкое правительство вдвое уменьшит "премию за утилизацию"

06.04.2009, 10:55
Немецкое правительство вдвое уменьшит
f604ca68d4ee4304c1d249c162ecf727.jpg

Правительство Германии приняло решение уменьшить с июня размер "премии за утилизацию" авто до 1250 евро. Принятие такого решения вызвано позицией руководителей концернов BMW и "Daimler"

Немецкое правительство вдвое уменьшит "премию за утилизацию"
Правительство Германии приняло решение уменьшить с июня размер "премии за утилизацию" авто до 1250 евро. Об этом сообщает "Автостат".

Принятие такого решения вызвано позицией руководителей концернов BMW и "Daimler", которые выступили против государственной субсидии. По их мнению своими мерами правительство ФРГ поддерживает прежде всего зарубежных производителей. За первый квартал импортеры увеличили продажи на 36%, в то время как немецкие марки в совокупности улучшили свои результаты лишь на 9%.

Напомним, в Германии второй месяц подряд наблюдается рост продаж автомобилей, чему способствует т.н. "премия за утилизацию": автовладелец, сдавший машину старше 9 лет на свалку, получает от государства 2500 евро при покупке нового автомобиля.

Как отмечается в обзоре немецкого авторынка за март, на настоящий момент подано уже свыше миллиона заявок на получение этой дотации, свыше 460 тыс. из них реализовано.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"