UA

"Ни единого кума, свата или брата". Укртрансбезопасность набрала 147 новых инспекторов

14.02.2022, 10:52
Фото: Укртрансбезопасность/Facebook

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в пятницу, 11 февраля, завершила всеукраинский отбор новых инспекторов, продолжавшийся с 18 октября 2021 года. По его итогам в службу приняли 147 новых инспекторов, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Обучение инспекторов Укртрансбезопасности финансировалось при поддержке Евросоюза.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Почти 3000 кандидатов со всей страны. Конкурс - 20 человек на место. Результат – 150 новых инспекторов. И ни единого кума, свата или брата. Идем дальше", – прокомментировал результаты конкурса заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

По его словам, Укртрансбезопасности обеспечили бюджет на новые зарплаты, автомобили, форму, бодикамеры – "все, что раньше инспекторы покупали за свой счет". Поэтому он надеется, что новые сотрудники не станут коррумпированными.

  • В ноябре 2021 года Укртрансбезопасность возглавил Евгений Зборовский, работавший в патрульной полиции с момента ее создания в 2015 году. Найем в то время входил в коллегию МВД и был причастен к запуску патрульной полиции.
  • Укртрансбезопасность занимается безопасностью на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном транспорте.
  • В августе 2020 года президент Владимир Зеленский выступил с резкой критикой Укртрансбезопасности и поставил задачу реформировать ее. Сотрудники Укртрансбезопасности должны контролировать грузовики на перегруз, но этого не делали.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости