Президент автомобильных компаний "Nissan" и "Renault" Карлос Гон опроверг сообщения о том, что "Nissan" ведет переговоры о покупке доли в американском автопроизводителе "Chrysler LLC"

"Nissan" не будет покупать долю в "Chrysler"
Президент автомобильных компаний "Nissan" и "Renault" Карлос Гон во вторник опроверг сообщения о том, что "Nissan" ведет переговоры о покупке доли в американском автопроизводителе "Chrysler LLC".

Как сообщает агентство "Reuters", он отметил, что в нынешней ситуации такая покупка это была бы неоправданным риском. "Сейчас, когда ключевое слово - наличность, вряд ли многие компании будут стремиться к созданию стратегических альянсов", - сказал К.Гон на семинаре в Токио.

По сообщениям источников, "Nissan" сделал предложение о покупке 20% акций "Chrysler", но американская компания склоняется к заключению договора с крупнейшим автопроизводителем США "General Motors". Инвестиционная компания "Cerberus Capital Management LP" владеет 80% акций "Chrysler".

Продажи автомобилей в США упали в сентябре на 26% по сравнению с сентябрем прошлого года. "Это шок", - сказал К.Гон. - Никто в здравом уме не будет утверждать, что этот кризис закончится в следующем году", - добавил он. По мнению К.Гона, кризис продолжится и в 2010 году и, возможно, далее.

Сейчас дела у крупнейших американских производителей автомобилей - GM, "Chrysler Corporation" и "Ford Motor Company" - обстоят не лучшим образом. Так, в сентябре объемы продаж автомашин компании "Ford Motor Company" упали сразу на 34%. При этом продажи у GM благодаря агрессивной рекламной кампании и крупным скидкам, которые делались в сентябре, снизились, согласно уточненным данным, только на 18%. Продажи автомобилей "Chrysler Corporation" упали на 33%.

Читайте также: Автомобильные новости: 20-24 октября >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...