Новый "Citroen С3" приедет во Франкфурт

04.09.2009, 11:30

В ноябре 2009 года в автосалонах Европы появится в продаже новая модель "Citroen С3". На украинском рынке новый С3 будет презентован в 2010 году.

Как сообщили ЛІГА

В ноябре 2009 года в автосалонах Европы появится в продаже новая модель "Citroen С3". На украинском рынке новый С3 будет презентован в 2010 году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Группы компаний АИС", впервые в практике концерна модель была запущена в производство без предварительной презентации прототипа. Европа увидит сразу серийную модель во время Франкфуртского автосалона, который пройдет с 17 по 27 сентября.

Новый "Citroen С3" полностью изменил свой облик, но сохранил присущие ему плавные линии. Модификация коснулась заднего и переднего бамперов, воздухозаборников и оптики. На переднем бампере разместился новый шеврон, радиаторная решетка стала более агрессивной, а фары приняли форму бумерангов. Образ автомобиля дополняют хромированные элементы: дверные ручки, боковые ленты уплотнителя и выхлопная труба.

Новые детали интерьера срисованы с модели DS3. Конструкторы использовали материалы, которые применяются для отделки автомобилей премиум-класса. Приборная панель с продольной полосой серого матового цвета украшена хромированными деталями.

По информации производителя, на "Citroen С3" установлено самое большое ветровое стекло "Zenith". Его длина (1350мм) позволила увеличить обзорность вверх для передних пассажиров до 80°. Для защиты от солнечных лучей 25 см от верхнего края стекла затонировано.

Длина автомобиля – 3,94 м, ширина – 1, 73 м. Диаметр поворота – 10,2 м.

Объем багажного отделения увеличен до 300л. В салоне размещены многочисленные отсеки для хранения мелких предметов (консоль, перчаточный ящик объемом 13л, центральный подлокотник, ящик под пассажирским сидением и т.д.).

Новый "Citroen С3" приедет во Франкфурт

Плотность звукопоглощающего материала отсека двигателя увеличена до 155 в сравнении с 48 старой модели С3. Улучшена герметичность дверей, увеличена гидроизоляция листа до 200 г/м2, в сравнении с используемой в среднем 90 г/м2.

Безопасность пассажиров обеспечивают 6 подушек безопасности, антиблокировочная система ABS, система распределения тормозного усилия EBD, система экстренного торможения EBA. С3 оборудован вентилируемыми дисками передней оси и системой стабилизации движения ESP.

Новый Citroen С3 оборудован передней подвеской типа "McPherson", новой полузависимой задней подвеской и електроусилителем руля с изменяемым усилием.

Линейка двигателей включает 3 дизельных мотора HDi (70, 90 и 110 л.с.) и 4 бензиновых агрегата (объемом 1.1 л и 1.4 л, и 2 турбированных VTi 95 л.с. и VTi 120 л.с.). Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой МКПП, двигатель HDi 110 DPFS – с 6-ступенчатой МКПП, для двигателя VTi 120 л.с. возможен выбор между 4-х и 5-ступенчатой АКПП. В 2011 году планируется выпуск новых силовых агрегатов, включающих систему Stop & Start второго поколения.

В Украине новинка появится в начале 2010 года. Комплектации и цены будут известны ближе к старту продаж.

Читайте также:

В Киеве представят "зеленый" "Lanos">>>

"KIA Motors" презентует в Украине "Cerato Koup">>>
На "Столичном Автошоу - 2009" представят новый "Toyota" RAV4>>>

Автосалон во Франкфурте: премьеры 2009 года>>>
"Chery" привезет в Киев свои шанхайские премьеры>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"