Автомобильный концерн "Ford" начинает производство автомобиля "Focus" третьего поколения на своем единственном в России заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Об этом заявил управляющий директор "Ford" по России Найджел Брекенбери перед началом цере

Автомобильный концерн "Ford" начинает производство автомобиля "Focus" третьего поколения на своем единственном в России заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Об этом заявил управляющий директор "Ford" по России Найджел Брекенбери перед началом церемонии запуска производства нового "Ford Focus".

Как сообщает агентство "Reuters", сейчас мощность завода составляет 75 тыс. автомобилей в год. "В четвертом квартале 2008 года мы начинаем производство "Mondeo", и в 2009 году мощность завода будет 100 тысяч "Ford Focus" и 25 тысяч "Mondeo", - отметил Н.Брекенбери.

По его словам, для удовлетворения растущего спроса "Ford" продолжает активно импортировать свою продукцию с европейских заводов, чтобы восполнить потери, понесенные из-за остановленного на четыре недели осенью прошлого года конвейера.

К 2009 году "Ford" планирует увеличить мощность Всеволожского завода с 72 до 125 тыс. автомобилей в год, вложив в проект $100 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...