Обама не намерен банкротить GM до 1 июня

22.05.2009, 14:59

Администрация президента Барака Обамы не намерена банкротить американский автогигант General Motors (GM) до 1 июня, когда истечет срок, отведенный компании на реструктуризацию. Об этом сообщает "К2kapital" со ссылкой анонимный осведомленный источник.

Ранее сегодня газета "Washington Post" со ссылкой на анонимные источники в отрасли сообщила от том, что о банкротстве GM может быть объявлено уже на следующей неделе. По данным издания, правительство США готово подтолкнуть GM к объявлению банкротства в обмен на получение дополнительной финансовой помощи в размере $30 млрд. Пресс-служба Министерства финансов не комментирует это сообщение.

Эта информация появилась на фоне сообщения о том, что GM при участии минфина США удалось договориться с Объединенным профсоюзом рабочих автостроительной отрасли (United Auto Workers, UAW) об изменении контрактов сотрудников компании и условий выплат компании в страховой фонд. Подписание этого соглашения было одним из главных требований американских властей, которые дали GM срок до 1 июня, чтобы тот или провел реструктуризацию долгов, или объявил себя банкротом.

Напомним, в начале мая глава GM Фриц Хендерсон назвал "наиболее вероятным", что 1 июня американский автоконцерн с вековой историей объявит о банкротстве, вслед за своим соотечественником концерном "Chrysler". То есть, GM признает, что не может выполнить требование властей США о проведении реструктуризации до конца месяца.

Ранее GM объявил о решительном плане реструктуризации своего бизнеса. В США компания планировала сконцентрироваться на четырех основных брендах – "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC.

К концу 2010 года, согласно заявленных планов, в США число дилеров компании сократится более чем на 2600, или 42%. В 2010 году в США компания также сократит 21 тыс. своих сотрудников, до 40 тыс., а количество заводов GM к концу 2010 года в США уменьшится с 47 до 34". Ф.Хендерсон заявил: "Этот план отражает курс президента Б.Обамы и Минфина США, который заключается в том, что GM должен быстрее двигаться по пути реструктуризации".

Также напомним, 5 мая, автомобильная корпорация "Chrysler" объявила о банкротстве. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников