UA

Обама отказался от услуг "автомобильного царя"

16.02.2009, 15:40

Президент США Барак Обама создаст специальную рабочую группу которая будет осуществлять контроль за реструктуризацией американского автопрома, которая, в частности, затронет компании "Большой тройки" - "General Motors" и "Chrysler LLC", находящихся в сложном экономическом положении. Об этом сообщает "Associated Press" с ссылкой на источники в американской администрации.

Предполагается, что рабочую группу возглавит министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) и глава Национального экономического совета Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers). Группа будет отслеживать реструктуризацию GM и "Chrysler" и процесс погашения ими федеральных кредитов.

Ожидается, что уже во вторник GM и "Chrysler", представят правительству план реструктуризации в котором укажут, каким образом будут выплачиваться кредиты, а также обеспечиваться жизнеспособность компаний в условиях падения автопродаж.

Напомним, ранее предполагалось, что Президент назначит одного государственного управляющего, который будет следить за выполнением условий соглашения, оценивать ход реструктуризации и договорные отношения между рабочими, менеджментом, владельцами бондов, кредиторами и поставщиками. Эту должность прозвали "Автомобильный царь".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости