Обама отказался от услуг "автомобильного царя"

16.02.2009, 15:40

Президент США Барак Обама создаст специальную рабочую группу которая будет осуществлять контроль за реструктуризацией американского автопрома, которая,

Президент США Барак Обама создаст специальную рабочую группу которая будет осуществлять контроль за реструктуризацией американского автопрома, которая, в частности, затронет компании "Большой тройки" - "General Motors" и "Chrysler LLC", находящихся в сложном экономическом положении. Об этом сообщает "Associated Press" с ссылкой на источники в американской администрации.

Предполагается, что рабочую группу возглавит министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) и глава Национального экономического совета Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers). Группа будет отслеживать реструктуризацию GM и "Chrysler" и процесс погашения ими федеральных кредитов.

Ожидается, что уже во вторник GM и "Chrysler", представят правительству план реструктуризации в котором укажут, каким образом будут выплачиваться кредиты, а также обеспечиваться жизнеспособность компаний в условиях падения автопродаж.

Напомним, ранее предполагалось, что Президент назначит одного государственного управляющего, который будет следить за выполнением условий соглашения, оценивать ход реструктуризации и договорные отношения между рабочими, менеджментом, владельцами бондов, кредиторами и поставщиками. Эту должность прозвали "Автомобильный царь".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"