Обновленный "Chrysler" собирается создать 21 новую модель и удвоить продажи

08.12.2009, 10:01

Американский автоконцерн "Chrysler", который летом прошел процедуру банкротства, планирует к 2014 году создать 21 новую модель автомашин, а также удвоить объем продаж, доведя его до 2,8 млн авто. Об этом заявил руководитель автомобилестроительных компаний "Fiat" и "Chrysler" итальянец Серджио Маркионне, выступая в понедельник в Институте мировой экономики в Вашингтоне, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам поступления в корпоративный бюджет должны за это время вырасти до $68 млрд., а текущая прибыль - до $5 млрд. в год. Все долги перед американскими налогоплательщиками ("Chrysler" получил от бюджета США помощь примерно на $15 млрд.), должны быть погашены. C.Маркионне сообщил, что уже в сентябре и октябре убытков у компании не было, но при этом предупредил, что "чудес" от него ждать все же не следует.

С.Маркионне отметил, что 4 ноября на "Chrysler" началась "новая жизнь" - был представлен пятилетний план дальнейшего развития компании. Она должна сохранить свои бренды, но при этом освоить новый стиль работы с клиентами и новые технологии, активная "перекачка" которых идет сейчас с "Fiat".

Руководитель "Fiat" и "Chrysler" также предупредил, что не сможет долго совмещать высшие посты в обеих компаниях. "Конечно, в ближайшие 24 месяца мы найдем более постоянное решение - будь то там или здесь", - сказал он, имея в виду Италию и Америку. "Я не угрожаю итальянской стороне отъездом из Италии, но нам надо найти решение этого вопроса", - добавил бизнесмен.

Напомним, итальянский концерн владеет 20% акций "нового" "Chrysler" и принимает самое непосредственное участие в его операционном управлении.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников