Одесса приняла третий этап НГС "Subaru Open Cup 2009"

11.08.2009, 10:30

на правах рекламы

8-9 августа в Одессе развернулась борьба между лучшими раллистами-аматорами за призы третьего этапа открытого кубка "Subaru".

В отличие о

на правах рекламы

8-9 августа в Одессе развернулась борьба между лучшими раллистами-аматорами за призы третьего этапа открытого кубка "Subaru".

В отличие от этапов в Чернигове и Харькове, гонка в Одессе шла в течение двух дней, подарив участникам и зрителям двойную порцию позитивных эмоций. Благодаря удачно выбранным локациям и грамотно проложенным спецучасткам средняя скорость гонки, к радости пилотов, была куда выше, чем на предыдущих этапах. Особенно зрелищным был спецучасток "Взлетка", который включал в себя и асфальтовый сектор, и легкую грунтовку. Конфигурация поворотов позволяла экипажам проходить их в эффектных заносах, что прибавляло зрелищности гонке. Что касается участка на картодроме, то там большее значение играло мастерство в прохождении слаломов. Не довелось скучать и штурманам, для которых ориентирование по улицам Одессы стало настоящим испытанием.

Одесса приняла третий этап НГС "Subaru Open Cup 2009"

Ожидаемо, наиболее жаркая борьба развернулась в самом зрелищном классе турбированных автомобилей и зачете "Subaru", где сражались пилоты на легендарных "Subaru Impreza" разных поколений, не раз завоевывавших победы в мировых раллийных чемпионатах. Первое место в классе турбированных автомобилей и зачете "Subaru" занял экипаж Сергей Лукьянчук – Юрий Петриченко на "Subaru Impreza WRX STi", которые порадовали зрителей не только быстрой, но и чрезвычайно эффектной ездой. Всего 30 секунд уступили им Юрий Хомицкой и Вадим Зелинский ("Impreza STi"). Третье место осталось за экипажем Игоря Карякина и Ильи Серика ("Impreza GT").

"Subaru Open Cup 2009" состоит из четырех этапов. За гонками в Чернигове и Харькове Одессе следует финальная гонка, которую примет Киев 10-11 октября.

Официальный сайт "Subaru Open Cup 2009" http://rally.subaru.ua

Национальная гоночная серия "Subaru Open Cup 2009" - это проект официального дистрибьютора "Subaru", компании "Субару Украина", организованный при участии Автомобильной Федерации Украины (FAU) и автомотоклуба "Гепард", направленный на популяризацию классического ралли. Техническим партнером Кубка является "BUSINESS life" - бренд для корпоративных абонентов оператора мобильной связи life:), масляный партнер Кубка – CASTROL, страховой партнер - компания "НАСТА".

"Гонка в Одессе без сомнения уникальна, и дело здесь не только в море и самобытной красоте города. Скоростные участки этой гонки подарили нам жаркую борьбу и позволили пилотам получить удовольствие от динамичного вождения в по-настоящему безопасных условиях", - говорит директор по маркетингу и продажам дистрибьюторской компании "Субару Украина" Павел Кузьмин.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить