"Opel" готов создать миникар, но только с партнером

15.10.2009, 10:34

Европейский автогигант "Opel" рассматривает возможность создания миникара с автопроизводителем - партнером. Как сообщает "Automotive News", об этом заявил директор по продажам и маркетингу Алан Виссер (Alain Visser). Таким образом, у немецкого автоконцерна в случае реализации этой идеи появится первый миникар.

По его словам, "Opel" намерен дополнить свой модельный ряд миникаром с тем, чтобы конкурировать с такими представителями сегмента, как "Fiat Panda". Однако для того, чтобы подобный проект оказался "финансово жизнеспособным", немецкому производителю понадобится партнер.

"Этот сегмент (сегмент миникаров, - ред.) - самый сложный сегмент на рынке с точки зрения получения прибыли. Поэтому здесь многие автопроизводители объединяют свои усилия", - сказал А.Виссер, добавив, что "Ford Motor", "Fiat", "Peugeot-Citroen" и "Toyota Motor" строят миникары с партнерами.

Вместе с тем, добавил он, хотя "Opel" и рассматривает вариант объединения ради проекта миникара, речь о переговорах с потенциальными партнерами пока не идет.

Однако, по словам А.Виссера, в случае запуска проекта миникара речь будет идти о четырехместном авто меньшего размера, чем "Agila".

В Европе сегмент мини-автомобилей или миникаров становится все более важным. Многие покупатели переходят на менее габаритные, более дешевые, компактные и экономные авто. По словам экспертов, сегодня практически все крупные автопроизводители Европы имеют миникар в модельно ряду, за исключением "Opel".

В сентябре глава "Opel" Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) заявил, что автопроизводитель попробует выпустить миникар уже с новым владельцем - "Magna International". "Мы могли бы начать производство миникара в 2012 год", - отметил тогда К.Форстер.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме