UA

"Opel" готов создать миникар, но только с партнером

15.10.2009, 10:34

Европейский автогигант "Opel" рассматривает возможность создания миникара с автопроизводителем - партнером. Как сообщает "Automotive News", об этом заявил директор по продажам и маркетингу Алан Виссер (Alain Visser). Таким образом, у немецкого автоконцерна в случае реализации этой идеи появится первый миникар.

По его словам, "Opel" намерен дополнить свой модельный ряд миникаром с тем, чтобы конкурировать с такими представителями сегмента, как "Fiat Panda". Однако для того, чтобы подобный проект оказался "финансово жизнеспособным", немецкому производителю понадобится партнер.

"Этот сегмент (сегмент миникаров, - ред.) - самый сложный сегмент на рынке с точки зрения получения прибыли. Поэтому здесь многие автопроизводители объединяют свои усилия", - сказал А.Виссер, добавив, что "Ford Motor", "Fiat", "Peugeot-Citroen" и "Toyota Motor" строят миникары с партнерами.

Вместе с тем, добавил он, хотя "Opel" и рассматривает вариант объединения ради проекта миникара, речь о переговорах с потенциальными партнерами пока не идет.

Однако, по словам А.Виссера, в случае запуска проекта миникара речь будет идти о четырехместном авто меньшего размера, чем "Agila".

В Европе сегмент мини-автомобилей или миникаров становится все более важным. Многие покупатели переходят на менее габаритные, более дешевые, компактные и экономные авто. По словам экспертов, сегодня практически все крупные автопроизводители Европы имеют миникар в модельно ряду, за исключением "Opel".

В сентябре глава "Opel" Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) заявил, что автопроизводитель попробует выпустить миникар уже с новым владельцем - "Magna International". "Мы могли бы начать производство миникара в 2012 год", - отметил тогда К.Форстер.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости